Publicada lista de pratos selecionados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu

Interessados em interpor recursos contra resultado divulgado pela Prefeitura de Palmas têm de 13 a 15 de agosto; resultado final será divulgado no dia 25 de agosto.

 

 

Os 50 pratos que conquistaram o paladar dos jurados técnicos durante a fase de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) já estão definidos. A lista foi publicada na edição desta segunda-feira, 11, do Diário Oficial do Município. O FGT é uma realização da Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), e será realizado de 4 a 7 de setembro.

As receitas aprovadas estão distribuídas nas categorias do Circuito Gastronômico — comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, alimentação funcional e drinks regionais — e da Rota Gastronômica, exclusiva para estabelecimentos de Taquaruçu e região.

A lista publicada apresenta os pratos aprovados (dentro do limite de vagas), os classificados e os desclassificados. Esses últimos correspondem a inscrições que não alcançaram a nota mínima de 70 pontos ou cujos representantes não compareceram à fase de degustação.

Na degustação, realizada de 4 a 8 de agosto, os jurados técnicos avaliaram 141 pratos, considerando os critérios de gramatura, sabor, aroma, criatividade e originalidade, temperatura, cor, textura, uso de ingredientes regionais e apresentação.

“A cada edição, o festival se supera em qualidade e criatividade. Este ano, a diversidade e o uso de ingredientes regionais nos pratos selecionados mostram a força da nossa gastronomia e o talento dos participantes”, destacou a presidente da Agtur, Ana Paula Setti Nogueira.

Recursos

Conforme o edital, os recursos contra o resultado preliminar poderão ser enviados entre os dias 13 e 15 de agosto para o e-mail festivalgastronomico.fgt@gmail.com. O resultado da análise dos recursos será divulgado no dia 20 de agosto.

O processo seletivo seguirá com os cursos obrigatórios de higiene pessoal e manipulação de alimentos, no dia 21 de agosto, e de empreendedorismo, no dia 22. A lista final dos selecionados será publicada em 25 de agosto.

O FGT 2025 distribuirá R$ 150 mil em premiações, que contemplarão os três primeiros colocados de cada categoria.

Festival

O 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu será realizado de 4 a 7 de setembro, no distrito de Taquaruçu. Já a Rota Gastronômica, com os estabelecimentos selecionados nesta categoria, ocorrerá de 28 de agosto a 2 de setembro.

Considerado um dos mais tradicionais eventos do calendário turístico da Capital, o FGT valoriza a originalidade e a riqueza da culinária regional, destacando ingredientes típicos do Cerrado e o talento de chefs e cozinheiros locais.

Não perca nenhuma notícia importante. Assine nossa newsletter.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

Últimas notícias

Recomendações

Patrocinado

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Consulte nossa Política de Privacidade.