“Na hora de comprar carne, o consumidor deve observar a aparência do produto, conferir a procedência e sempre comparar os preços”, orienta o superintendente do Procon Tocantins, Euclides Correia.
O item que apresentou maior variação de preço foi o quilo da costela dianteira, com 75,05%, sendo o menor valor de R$ 15,99 e o maior de R$ 27,99.
Em seguida, o quilo do frango inteiro, com a variação de 66,74%, sendo comercializado entre R$ 8,99 e R$ 14,99. Já o quilo do filé bovino apresentou variação de 60,01%, com preços de R$ 49,99 a R$ 79,99.
Entre as carnes suínas, os itens que apresentaram a maior variação foram o pernil traseiro e o dianteiro com osso, ambos com 50,03%. O menor preço encontrado foi de R$ 19,99 e o maior de R$ 29,99.
Já entre as linguiças, a que apresentou maior variação foi a linguiça mista, com 43,50%, custando entre R$ 22,99 e R$ 32,99.
Nos pescados, o tambaqui foi o único encontrado e apresentou variação de 52,97%, sendo vendido entre R$ 16,99 e R$ 25,99.
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O diretor de Fiscalização do Procon Tocantins, Magno Silva, reforça a importância da pesquisa. “Ao comparar os preços de diferentes fornecedores, o consumidor pode identificar a melhor oferta, evitando gastos desnecessários. Muitas vezes, a diferença de preços é significativa, e a pesquisa permite aproveitar descontos e promoções”, afirmou.
Ao comprar carnes em açougues, é importante prestar atenção a vários fatores para garantir a qualidade e segurança do alimento. Escolha um açougue confiável, observe a aparência da carne, verifique a procedência, avalie o armazenamento, solicite cortes na hora, se possível e fique atento ao preço.
Denuncie
Os consumidores que identificarem irregularidades, como carne estragada, falta de informações no rótulo ou problemas na conservação dos produtos, podem formalizar uma denúncia ao Procon Tocantins por meio do WhatsApp Denúncia, no número (63) 9 9216-6840.