Conheça três bons restaurantes da capital paulista especializados na culinária da Amazônia

“Eu vou tomar um tacacá, dançar, curtir, ficar de boa…”. Esse refrão da música Voando pro Pará, da cantora paraense Joelma, que viralizou na internet como meme, faz menção a um dos pratos típicos mais famosos da culinária da Amazônia.

Mas quem está em São Paulo não precisa voar para o Pará ou outro estado da região para apreciar toda a riqueza de sabores de pratos como esse. Embora ainda em pequeno número na capital paulista, nos últimos anos surgiram bons representantes dessa culinária ancestral, que combina ingredientes típicos do Norte do país e técnicas herdadas dos povos originários em cardápios que vão além do tacacá.

Um dos novatos no segmento é o DaSelva Peixaria Amazônica. Antes dele vieram o Casa Tucupi e o Banzeiro. Todos eles selecionados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. O Banzeiro inclusive esteve entre os três finalistas da categoria melhor brasileiro na edição de 2021 do prêmio.

Ficou com vontade de experimentar outras delícias amazônicas? A seguir, estão detalhes sobre esse trio de casas de culinária amazônica.

E tem bônus: para refrescar no calor, vale tomar um dos gelados feitos com ingredientes típicos da Amazônia feitos pela Sorvetes Bárbaros.

 

 

 

 

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