Uma das vítimas da explosão em uma churrascaria não resistiu e morreu no Hospital Geral de Palmas na madrugada desta quinta-feira (4). A vítima é Joicy da Silva Tavares, de 21 anos. Ainda não há confirmação se ela era funcionária ou um dos clientes atingidos.
A explosão aconteceu na tarde desta quarta-feira (3) em um restaurante na 1.206 Sul. Segundo a Polícia Militar, uma funcionária foi colocar álcool em um rechaud, equipamento utilizado para manter os alimentos aquecidos, causando a explosão.
A suspeita da polícia é de que a vítima não percebeu que o equipamento estava com as chamas ligadas. O fogo teria atingido o recipiente com álcool que estava na mão da funcionária, causando as queimaduras e dando início ao incêndio.
Além da funcionária outras quatro pessoas foram atingidas pelas chamas, segundo a PM.
A Secretaria Municipal de Saúde (Semus) disse que quatro vítimas foram atendidas pelo Samu. Uma teve queimadura de segundo grau e foi encaminhada para a Unidade de Pronto Atendimento (UPA) da região norte. As outras três tiveram queimadura de terceiro grau e foram levadas para o HGP.
A Secretaria de Estado da Saúde (SES) informou que quatro pessoas foram acolhidas na unidade vítimas de queimaduras e que mesmo com todos os esforços das equipes multiprofissionais, a paciente Joicy da Silva Tavares foi a óbito, motivo pelo qual a Pasta lamenta e se solidariza com familiares e amigos.
A SES não informou o estado de saúde dos demais pacientes.
A autônoma, Andreia Motta, estava se servindo quando o acidente aconteceu.
“Estava colocando meu almoço. Tinha acabado de chegar e ouvi um barulho. Fez um barulho, mas não muito alto. Com isso o fogo já subiu, foi muito alto. Tive a impressão de que foi álcool, porque tem aqueles rechaud que coloca o álcool para ficar a comida quente. E pela forma que pegou fogo na funcionária parece que foi álcool. O fogo subiu de baixo para cima pegou fogo no corpo dela e aí já foi passando para as paredes. Foi muito rápido”.